Retour sur la Saint-Louis au Villardon

Retour aux actualités

Les Villardognes ont fêté leur Saint Patron les 23 et 24 août dernier. Il y a quelques années, cette fête souvent considérée comme la dernière de l’été dans le Champsaur, réunissait une grande foule aussi bien pour les concours de boules que pour la soirée dansante. Les habitants ont toujours voulu conserver la tradition et cette année encore, elle a été respectée.

         Samedi 23, un apéritif dinatoire façon auberge espagnole avec grillades devant le four a rassemblé les familles et vacanciers. Un bon moment convivial qui s’est poursuivi jusque tard dans la nuit par beau temps frais.

         Le lendemain dimanche, Jean et Aimé ont allumé le four et avant 11h les gigots ont commencé à rôtir pendant que l’apéritif était servi. Sur le coup de midi, les viandes rôties à point par les maîtres cuistots ont rallié les maisons pour accompagner de bons repas partagés souvent par de nombreux convives, ravis de l’aubaine.

Une fois de plus, les Villardognes ont su honorer cette belle commémoration de la Saint Louis.        

Retour sur la Saint-Louis au Villardon